Процесс создания эскиза ювелирного украшения.

28 марта 2018

Очень часто так случается, что мы не можем выбрать то самое ювелирное украшение, которое подходило бы именно нам. Многообразие моделей на рынке ювелирных украшений очень велико, изделия выполнены из драгоценных металлов: серебро, золото, платина. А количество вариантов вставок только расширяют модельные ряды – драгоценные (бриллианты, рубины, сапфиры), полудрагоценные (например, аметисты, топазы, празеолиты и т.д.), так же вставками к ювелирным украшениям могут быть поделочные камни и камни, созданные искусственным путем: фианиты, ситалы и т.д Но самым главным в будущей модели ювелирного украшения является идея автора, именно об этом –процессе создания эскиза ювелирного украшения мы расскажем в этой статье.

Процесс создания украшения, безусловно, начинается с настроения! Художники – люди творческой профессии, творить – значит создавать новое, новые линии, изгибы, формы. Хорошее настроение всегда способствует вдохновению, которое художник берет как из окружающего мира: природа, люди, города, дома, так и с путешествий, показов мод , посещения мировых ювелирных выставок.

Всегда за основу новой коллекции берется тенденция, которая наиболее часто встречается на премьерных показах модных домов. В нее художник добавляет элементы, которые будут основой объединения изделий в коллекции. Например, художник заметил, что часто стали появляться крупные изделия с большими зеркальными поверхностями металла, здесь тенденция – крупные полированные изделия, к которым можно добавить элемент объединения: вставки определенной формы и размера, или, предположим, добавление металла другого цвета.

Есть и другой путь создания эскиза, когда украшение создается исходя из цвета, размера и огранки вставок, т.е. изделие как бы вырастает вокруг вставки. Данный способ очень популярен среди художников, т.к. оформление вставки (тем более, если она крупного размера) получается наиболее яркое и гармоничное.

Так же художник должен учитывать технологические нюансы изготовления украшений, например, толщину линий, деталей, твердость материала. Таким образом -художник ювелирных украшений – это отдельная специальность, требующая знаний не только в художественной деятельности, но и в технологическом процессе производства ювелирного украшения в целом!

На нашем предприятии главным художником со дня его основания работает Светлана Трушина.

Светлана знает, как важно создавать украшения, в которых каждая девушка сможет найти частичку себя! «Мне приятно осознавать, что каждый созданный нами эскиз украшения является не просто изображением на листе бумаги, а индивидуальным проектом, созданным для уникального человека».